2020年工作计划

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27510-0302-2020-438924
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-08-05
  • 责任部门:
2020年全市档案工作的总体要求是:从我市实际出发,认真抓好档案法制建设,档案资源建设、档案信息化建设和档案人才队伍建设,把全市档案工作提高到一个新水平。

    1.继续加大力度接收各单位到期档案移交进馆工作。

    2.启动数字化档案馆建设,完成第一期档案数字化项目工作。

    3.继续加强法制建设和宣传工作,切实提升档案工作的地位和作用,确保按新规定归档。

    4. 进一步完善档案目标管理考核制度,对全市各单位档案管理工作进行监督、指导、检查。

    5. 加强干部队伍建设,努力建设学习型机关,切实提高干部职工服务和谐社会建设的素质和能力。

    6、主动抓好重大建设项目档案工作。充分履行对重点工程建设项目档案工作的监督指导职能,通过规范重大建设项目档案验收工作,推动建设项目档案工作健康发展。

    7、进一步加强档案馆功能建设,着力推进档案资源建设,注重加强地方特色档案、专门档案的收集和征集,不断丰富馆藏,改善馆藏结构。

    9、按照《档案法》的要求,切实做好到期档案的移交进馆工作,确保该移交的档案按期移交进馆,接收进馆的档案必须保证质量,丰富馆藏。

    10、继续常抓不懈地做好档案安全工作,加强对全市档案安全工作的检查、监督,确保各项制度落到实处。

    11、继续加强全市档案业务人员的业务培训及局干部岗位培训工作。





                                                                                                          龙南市档案局
                                                                                                          2020年8月5日

相关文章