您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市卫生健康委员会>回应关切

龙南市全面开展新冠病毒全员核酸检测应急演练活动的公告

访问量:


为切实加强龙南市新冠肺炎疫情防控工作,应对可能发生的疫情,全面提高应对新冠肺炎疫情的全员核酸检测应急处置能力,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部定于2021年1029-11月7日全市范围内开展一次新冠病毒全员核酸检测应急演练活动,现将有关事项公告如下:

一、演练场所各乡镇、各工业园区场所

二、演练现场开展信息采集、核酸采样、转运、消毒等工作。

三、请接到通知参加演练的市民积极配合核酸采样工作,持本人赣通码、身份证等在指定时间内抵达采样点进行采样,此次活动为真采真检。

四、采样市民到达现场后,服从安排,听从现场指挥,做好个人防护,全程规范佩戴口罩,间隔1米以上有序排队等候,进行信息采集及核酸采样。

五、演练现场有车辆和穿戴防护装备的人员,请广大市民不要在现场围观。未经批准,不得进行拍摄,不得将相关信息、图片、视频等上传网络。如造成严重影响,将追究法律责任。

请广大市民不要恐慌,保持正常的工作、生活秩序。感谢广大市民的积极配合,并请在日常生活中保持良好的卫生习惯,做到“勤洗手、多通风、戴口罩、一米线、少聚集、用公筷、不信谣、不传谣”。

龙南市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

20211028

相关文章

关键字:全员核酸,新冠病毒,病毒全员,应急演练,演练活动,