当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

我县召开纪念“五四”运动101周年表彰大会暨“青春心向党 奋斗新时代”主题团课报告会

来源:龙南手机报   发布时间:2020-05-08 17:49:00 选择字号:[ ]

5月7日,我县召开纪念“五四”运动101周年表彰大会暨“青春心向党 奋斗新时代”主题团课报告会。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席并作主题团课报告,县委副书记曾志平主持会议,区县领导曾庆征、廖耀军、何敏、刘榕生、叶为等出席。

缪兰英首先代表经开区党工委、管委会,县委、县政府,向获得“两红两优”“五四红旗团委”“十大杰出青年”等光荣称号的单位与个人表示热烈的祝贺!并从“铭记历史、不忘初心”,“坚定信仰、紧跟党走”,“学以明志、拥护核心”,“牢记嘱托、勇挑重担”四个方面作主题团课报告。

缪兰英指出,要铭记历史、不忘初心,继承和发扬革命先驱的光荣传统。要经常重温发生在赣南这片红土地上的革命历史,感受革命先烈、身边模范人物的奋斗历程,让革命精神、优良传统代代相传、永放光芒;要坚定信仰、紧跟党走,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。要深刻认识我们国家在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路是历史的必然、是人民的选择,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;要学以明志、拥护核心,深入学习领会习近平总书记鸿禾娱乐青年工作重要思想。要正确对待青年的历史地位和时代使命,培养青年的社会主义核心价值观,凝聚青年、服务青年、激励青年创新创业。

缪兰英要求,要牢记嘱托、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放青春光芒。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承五四火炬,勇担时代使命,忠于理想,做志存高远的追梦人;勤于学习,做本领过硬的栋梁材;勇于创新,做开拓进取的弄潮儿;严于律己,做时代新风的引领者。

缪兰英强调,未来属于青年,重视青年就是重视未来,各级各部门要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的战略高度,把青年发展摆在更加重要的位置,充分信任、热情关心青年,正确引导、严格要求青年,为青年成长发展创造更好条件,努力形成青年人人都能成才、人人都可出彩的生动局面。区县各级团组织要聚焦发展大局,用科学理论武装青年,用伟大目标感召青年,用先进榜样激励青年,用务实举措服务青年,更好团结带领青年奋斗新时代。

会议通报表彰了龙南“十大杰出青年”代表、五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)代表、优秀共青团员、优秀共青团干部等,部分获奖代表还作了发言。(傅夏青 肖鸣 肖丰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言

    Copyright 2008-2019 www.jxln.gov.cn All Rights Reserved.?
    龙南市人民政府版权所有 龙南市人民政府主办 龙南市信息中心承办
    政府网站标识码:3607270006 赣公网安备 36072702000125号 赣ICP备14000844号