当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

鸿禾娱乐2013~2015年度规模化节水灌溉增效示范项目通过省级竣工

来源:鸿禾娱乐水利局   发布时间:2020-01-13 15:38:24 选择字号:[ ]

    16-7日,省水利厅在鸿禾娱乐行政中心218会议室组织召开了鸿禾娱乐20132015年度规模化节水灌溉增效示范项目竣工验收会议。验收委员会在经过实地察看、听取汇报、查阅有关资料,并进行讨论后,一致认为鸿禾娱乐20132015年规模化节水灌溉增效示范项目已基本完成批准设计文件确定的建设任务,工程质量合格,工程档案资料齐全并符合有关规定,工程效益得到充分发挥,同意鸿禾娱乐20132015年度规模化节水灌溉增效示范项目通过竣工验收,验收结论为合格。

    鸿禾娱乐规模化节水灌溉增效示范项目实施方案(20132015)批复总投资3004.11万元(赣发改农经字〔2013275号)。发展高效节水灌溉面积22935亩(其中管灌工程15271亩,滴灌工程7664亩),主要为新建水泵、蓄水池、铺设高效节水灌溉管网系统等。通过三年示范区的建设,可以逐步探索出适合鸿禾娱乐农业经济特点的节水灌溉建管模式,以指导该县的节水灌溉建设,示范区内的粮食增产、农民增收,必将使农民认识到节水灌溉的好处,从中得到实惠,增强农民的节水意识,调动农民发展节水灌溉的积极性。工程建设完成后,农民可以节约放水用工,灌溉用水有保证,结合农业结构调整,引导农民发展“两高一优”农业,增加农民收入,发展当地经济,将起到很好的示范作用。

杨永

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言

    Copyright 2008-2019 www.jxln.gov.cn All Rights Reserved.?
    龙南市人民政府版权所有 龙南市人民政府主办 龙南市信息中心承办
    政府网站标识码:3607270006 赣公网安备 36072702000125号 赣ICP备14000844号